Burger de Cyril Lignac
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 steaks hachés de bœuf
- 100 g parmesan en morceau
- 8 feuilles de sucrine ou de petites salades
- 1 tomate lavée et tranchée en 4 rondelles
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 18 cl d'huile de tournesol
- 2 cuillères à café de ketchup industriel ou maison
- 2 oignons épluchés et émincés finement
- 25 g de beurre
- Piment d'Espelette, sel fin, poivre du moulin
- 1 pincée de sucre
Préparation :
- Etape 1 pour réaliser les burgers de boeuf, oignons caramélisés et sauce cocktail Cyril Lignac
Faites revenir à l'huile d'olive les oignons émincés dans une sauteuse. Assaisonnez, ajoutez un peu de sucre et faites caraméliser le tout à feu doux.
- Etape 2 pour réaliser les burgers de boeuf, oignons caramélisés et sauce cocktail Cyril Lignac
Mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde dans un petit bol et montez la sauce au fouet en versant l'huile progressivement en filet. Rajoutez le ketchup et le piment d'Espelette dans la mayonnaise maison. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et réservez.
- Etape 3 pour réaliser les burgers de boeuf, oignons caramélisés et sauce cocktail Cyril Lignac
Faites cuire les steaks préalablement salés et poivrés dans une poêle avec du beurre. Commencez le montage des burgers en déposant la sauce cocktail sur les deux tranches de pain de mie toastées et découpés à l'emporte-pièce.
Ajoutez ensuite sur la tranche du bas, deux feuilles de salade, une rondelle de tomate, le steak haché cuit puis une cuillerée d'oignons caramélisés. Râpez la parmesan sur le dessus et fermez avec la dernière tranche de pain.
Personnellement, je ne fais que la sauce cocktail et les oignons caramélisés
© Tous en cuisine en direct avec Cyril Lignac