Hachis Parmentier
Ingrédients :
-
600 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)
-
1 kg de pommes de terre
-
1 oignon
-
20 cl de lait
-
30 g de beurre
-
Huile d'olive
-
Sel, poivre, muscade
-
(Optionnel) Fromage râpé pour gratiner
Préparation :
-
Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
-
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
-
Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez.
-
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le lait chaud, le beurre, du sel, du poivre et une pincée de muscade.
-
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
-
Dans un plat à gratin, étalez la viande au fond, puis recouvrez avec la purée.
-
(Optionnel) Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
-
Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
-
Servez chaud.