Hachis Parmentier

Ingrédients :

  • 600 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)

  • 1 kg de pommes de terre

  • 1 oignon

  • 20 cl de lait

  • 30 g de beurre

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre, muscade

  • (Optionnel) Fromage râpé pour gratiner

Préparation :

  1. Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).

  2. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

  3. Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez.

  4. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec le lait chaud, le beurre, du sel, du poivre et une pincée de muscade.

  5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  6. Dans un plat à gratin, étalez la viande au fond, puis recouvrez avec la purée.

  7. (Optionnel) Parsemez de fromage râpé sur le dessus.

  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  9. Servez chaud.

Le Cuistot De Hamburg
Optimisé par Webnode
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer