Pates Bolo
Ingrédients :
-
400 g de pâtes (spaghetti, penne ou tagliatelles)
-
400 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)
-
1 oignon
-
2 gousses d'ail
-
1 boîte de tomates concassées (environ 400 g)
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
Herbes : origan, thym, laurier (frais ou séché)
-
Huile d'olive
-
Sel, poivre
-
Parmesan râpé pour le service
Préparation :
-
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
-
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
-
Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en remuant bien pour l'émietter.
-
Incorporez les tomates concassées et le concentré de tomate. Mélangez.
-
Ajoutez les herbes, salez et poivrez à votre goût.
-
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
-
Servez la sauce bien chaude sur les pâtes, et ajoutez du parmesan râpé si vous le souhaitez.