Risotto de pâtes
Ingrédients :
500 g de coquillettes
4 tranches de jambon blanc
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
1 botte de ciboulette
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
1 - Faites bouillir 1,5 litre d'eau dans une casserole et mettez à dissoudre le cube de bouillon.
2
- Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les suer 3 minutes dans
une autre casserole avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les
coquillettes et laissez-les cuire sans dorer 2 à 3 minutes.
3 -
Versez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes
et mélangez jusqu'à absorption, remuez, recommencez l'opération pendant
12 minutes jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.
4 - Roulez les tranches de jambon et coupez-les en lamelles de 0,5 cm. Ciselez la ciboulette.
5
- Une fois que les coquillettes sont cuites, incorporez la crème et
mélangez bien pour que la cuisson soit fondante. Ajoutez, hors du feu,
le parmesan râpé. Mélangez. Poivrez et salez si besoin. Intégrez le
jambon. Mélangez délicatement.
6 - Répartissez ce risotto de coquillettes dans les assiettes, parsemez de ciboulette ciselée.