Salade César
Ingrédients :
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1 cœur de laitue romaine ou sucrine
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2 filets de poulet
Tomates cerises
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Croûtons (maison ou du commerce)
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Parmesan (copeaux ou râpé)
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Huile d'olive
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Sel, poivre
Pour la sauce César (sinon prendre la sauce César Heinz) :
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1 jaune d'œuf
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1 c. à café de moutarde
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1 c. à soupe de jus de citron
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1 c. à café de câpres (facultatif)
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2 filets d'anchois (facultatif)
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1 petite gousse d'ail
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5 c. à soupe d'huile neutre
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1 c. à soupe de parmesan râpé
Préparation :
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Faites cuire les filets de poulet à la poêle avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Coupez-les en lamelles une fois cuits.
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Lavez et découpez la salade. Répartissez-la dans un grand saladier ou dans des assiettes.
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Préparez la sauce : mixez le jaune d'œuf, la moutarde, l'ail, le jus de citron, les câpres et les anchois si vous en mettez. Versez l'huile en filet tout en mixant pour émulsionner. Ajoutez le parmesan râpé.
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Ajoutez les croûtons, les morceaux de poulet, et les copeaux de parmesan sur la salade.
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Versez la sauce par-dessus au moment de servir et mélangez légèrement.
