Salade Pesto
Ingrédients (Sauce Pesto Rosso :
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125 g de tomates séchées à l'huile (égouttées)
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20 g d'amandes émondées
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50 g de parmesan râpé
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1 gousse d'ail
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1 petite poignée de basilic frais
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10 cl d'huile d'olive
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Sel, poivre
Préparation :
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Dans le bol d'un mixeur, mettez les tomates séchées, les amandes, le parmesan, la gousse d'ail et le basilic.
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Mixez en ajoutant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une consistance lisse ou légèrement granuleuse, selon vos préférences.
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Salez, poivrez et goûtez pour ajuster l'assaisonnement.
Ingrédients :
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300 g de pâtes courtes (penne, fusilli…)
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Pesto rosso
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Tomates cerises
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Billes de mozzarella
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Olives noires (facultatif)
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Quelques feuilles de basilic frais
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Huile d'olive
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Sel, poivre
Préparation :
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Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
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Mettez les pâtes dans un grand saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
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Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les aux pâtes.
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Ajoutez les billes de mozzarella et les olives noires si vous en utilisez.
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Incorporez 2 à 3 cuillères à soupe de pesto rosso et mélangez bien.
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Salez, poivrez à votre goût, puis ajoutez quelques feuilles de basilic frais juste avant de servir.