Salade Pesto

Ingrédients (Sauce Pesto Rosso :

  • 125 g de tomates séchées à l'huile (égouttées)

  • 20 g d'amandes émondées

  • 50 g de parmesan râpé

  • 1 gousse d'ail

  • 1 petite poignée de basilic frais

  • 10 cl d'huile d'olive

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans le bol d'un mixeur, mettez les tomates séchées, les amandes, le parmesan, la gousse d'ail et le basilic.

  2. Mixez en ajoutant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une consistance lisse ou légèrement granuleuse, selon vos préférences.

  3. Salez, poivrez et goûtez pour ajuster l'assaisonnement.


Ingrédients :

  • 300 g de pâtes courtes (penne, fusilli…)

  • Pesto rosso

  • Tomates cerises

  • Billes de mozzarella

  • Olives noires (facultatif)

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.

  2. Mettez les pâtes dans un grand saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.

  3. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les aux pâtes.

  4. Ajoutez les billes de mozzarella et les olives noires si vous en utilisez.

  5. Incorporez 2 à 3 cuillères à soupe de pesto rosso et mélangez bien.

  6. Salez, poivrez à votre goût, puis ajoutez quelques feuilles de basilic frais juste avant de servir.

Le Cuistot De Hamburg
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