Tarte Tomates Oignon
Ingrédients :
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1 pâte brisée ou feuilletée
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3 tomates
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2 oignons
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2 cuillères à soupe de moutarde (de Dijon ou à l'ancienne)
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Huile d'olive
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Sel, poivre
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Herbes de Provence ou basilic (facultatif)
Préparation :
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
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Émincez finement les oignons et faites-les revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
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Étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte.
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Répartissez les oignons cuits sur la moutarde.
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Coupez les tomates en rondelles et disposez-les harmonieusement sur les oignons.
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Salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive et, si vous le souhaitez, saupoudrez d'herbes de Provence ou de basilic.
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Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les tomates cuites.